martes, 8 de junio de 2010

gastronomia de oceania






La gastronomía de Oceanía es una mezcla de la cocina europea y asiática, donde productos frescos y de calidad como los pescados, mariscos y carnes como la de canguro, cocodrilo, emú (una especie de ave), además de la de cerdo, cordero, vaca y pollo, son la base de muchos de sus platos.
Otros productos a destacar son las frutas de esta zona como la papaya, piñas, bananos y pomelos gigantes, melocotón salvaje, mangos, ciruela kakadu y ananás rojas.
En cuanto a la bebida destacar que Australia es uno de los más importantes exportadores de vino en el mundo, tintos, rosados y blancos. La cerveza es otra de las bebidas típicas. Puede darse el caso de encontrarse en los restaurantes con un cartel con la palabra "byo", lo que indica que en dicho establecimiento no está permitido servir bebidas alcohólicas, si bien los clientes pueden entrar con su propia botella de vino o cerveza.





La Gastronomía de Nueva Zealanda está caracterizada por los elementos más frescos y más jóvenes. La diversidad se debe a su juventud relativa, en términos mundiales, ya que trae consigo una buena voluntad de experimentar con los platos. La frescura se debe a su océano circundante y sus tierras fértiles. Su distinción más relevante acerca del estilo a la hora de comer sea la manera que los habitantes de Nueva Zelanda comen - generalmente prefiriendo estar relajados y tan pausados como sea posible.




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